quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Jantarinho de amigos*

No sábado quando fomos à Tocha, à praia, compramos peixe fresco... uma sacada de cavalas por apenas 2,5€.
Não sabia o que fazer com tanto peixe... Então no domingo resolvi fazer um jantar cá em casa para alguns amigos! Infelizmente a Bárbara e a Sara não puderam vir, veio o Maiuca e o Nuno, umas óptimas companhias.
Nunca tinha comido cavala, muito menos cozinhado! Então inventei...
Limpei a cavala e tirei-lhe a cabeça, abri-a ao meio temperei-a com limão e sal e ficou em espera para grelhar! Depois de grelhada reguei-a com um molho de alho, azeite, manteiga e alecrim.
Fiz uma salada de alface, tomate e pepino e umas batatinhas no forno, que modéstia à parte são a minha especialidade e são uma maravilha.
De entrada tâmaras com bacon e pão de alho simples e com queijo!
De sobremesa fiz o mais rápido e prático que me lembrei, pois não tinha muito tempo.... "Serradura"!
O vinho ficou a cargo dos convidados!
Foi um óptimo serão... revimos o álbum de fotos do casamento e das férias no México e pusemos a conversa toda em dia!
Adoro receber pessoas em casa, planear e organizar tudo!
Quando quiserem, estão convidados!*




O peixinho bom...

As minhas famosas batatas!

Maiuca e Nuno

Serradura... a sobremesa!


O maridão também lá estava, mas não aparece porque era ele que estava a tirar as fotos! Claro que depois me deu um raspanete por  não ter nenhuma foto!!! lolol

***

1 comentário: